FAVOURITE'S GROUP VOL 1 - 3 November 2009 - pelestari musik kenangan tempo doeloe
Tuesday
2014-10-21
7:07 PM
Login form
Search
Calendar
«  November 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Entries archive
Site friends
  • Create your own site
  • Statistics

    Total online: 1
    Guests: 1
    Users: 0

    My site

    Main » 2009 » November » 3 » FAVOURITE'S GROUP VOL 1
    5:45 PM
    FAVOURITE'S GROUP VOL 1

    Favourite's Group Vol 1
    Oleh: Sumartono
    October 28,2009

    THE FAVOURITE'S GROUPFavourite's Group (FG) berdiri tahun 1972, yang beranggotakan : A Riyanto, Mus Mulyadi, Is Haryanto, Harry (Santoso) Toos dan Tommy WS. Kehadirannya di kancah musik pop pada waktu itu langsung mendapat sambutan hangat oleh menikmat musik waktu itu, dan FG mampu membuktikan eksistensinya sebagai grup musik yang menjadi salah satu pilihan istimewa di hati masyarakat, terutama kaum muda.

    Pertama kali mendengankan lagu-lagu dari Favourites group ini saya masih kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta. Lagu lagunya banyak dan sering diputar diradio swasta maupun RRI. Yang saya paling suka dari lagu ini adalah Angin Malam dan Mawar Berduri yang dibawakan dengan mantap oleh vokalis handalannya Mus Mulyadi. Tak kalah hebatnya adalah Kr. Selamat Jalan, cengkok kroncong modern ala Mus Mulyadi. Hampir semua lagu saya pernah mendengarnya namun ada satu lagu Malam Minggu Yang Mesra saya mengenalnya setelah beberapa tahun kemudian kira-kira 1977 karena aku baru bisa sewa rekam di salah satu kios rekam di Jl. Asia Medan waktu itu. Saya kira generasi yang saat tersebut sudah remaja rata-rata menyenangi lagu-lagu dari Favourites group tersebut.

     Daftar lagu :

    Rekaman perdana ini berisikan 10 lagu :

    FAVOURITES_GROUP_VOLUME_1-1.rar

    FAVOURITES_GROUP_VOLUME_1-2.rar

     tanggapan harap dialamatkan :
     
     
    Views: 3786 | Added by: sumartono | Tags: vol.1, favourites, Group, TEMBANG KENANGAN, malam, LAGU JADUL, Nostalgia, angin | Rating: 2.0/1
    Total comments: 231 2 3 »
    23 agus   (2013-05-30 1:31 PM)
    Mas boleh request gak - kalo tahu daftar judul lagunya, tolong di list up, Favourite's Group VOL 1, VOL 2, dst jadi saya bisa tahu kira2 mana judul lagu yang saya cari.. tks

    22 agus   (2013-05-30 1:09 PM)
    Sudah puluhan tahun aku cari lagu itu tadi .. gak bisa, waktu ketemu profil mus mulyadi mau tlp gak tahu nomor hpnya .. jadi ya kepaten obor. mungkin lewat media ini bisa aku temukan jawabnya. salam kenal untuk semua.

    21 agus   (2013-05-30 1:07 PM)
    Th 75 waktu bangun makan sahur saya dengar anak-2 yg ronda keliling pake gitar nyanyiin lagunya favourits group yg liriknya: cukup sudahlah kau permainkan, tetapkanlah hatimu padanya, cinta yang terakhir, cintamu padanya, jangan kau ragukan lagi. dia hanya sayang kepadamu, jangan kau pilih lagi yang lain, cinta yang yang terakhir, cintamu padanya, jangan kau ragukan lagi dst ... Ada yg tahu itu judulnya apa, volume berapa dan lirik lengkapnya gmn. tks mas

    20 Anton Merjoyo   (2012-09-08 5:25 AM)
    mas , kalau boeh usul uploadnya dsitus lainnya jangan cuma di Uploading soalnya, soalnya saya sering kena daily limit , jadi saya agak kesulitan download lagu2 yang sampeyan Uplaod. Trims

    19 Soma   (2012-05-08 7:37 PM)
    Nderek ngunduh Favourittes mas Martono, nuwun

    18 moody antow   (2012-01-10 2:35 PM)
    terima pak martono, saya sudah download tanpa permisi terlebih dulu. Salam kenal

    17 abu hasby   (2011-12-03 9:44 PM)
    wah lagu favourite vol 1 nya membawa kenangan ditahun 70'an mas

    16 wibisono   (2011-10-19 6:35 PM)
    Mas Sumartono di kbr (kellog brown&root)? waktu mbangun LNG Tangguh ikutan ga?

    15 irwan batara   (2011-10-06 4:38 PM)
    sekedar meluruskan sejarah ya om..favourites group albm pertama para personilnya adalah mantan band 4 nada,mus mulyadi (vocal), nana (bass), m sani (drum), edy sjam (gtr) dan ariyanto ... karna 4 nada msh terikat kontrak dgn remaco maka personil favourites group tdk bs rekaman diluar label remaco, akhirnya 3 personil di ats back to remaco, kecuali a riyanto yg meneruskan albm kedua dgn personil yg anda tulis di ats...kebetulan sy anak dr pemain bass 4 nada tsb ... makasih ya all

    14 herdjanto   (2011-05-09 6:41 AM)
    wow..seneng banget rasanya...menemukan albumnya Fafourite's Group. Terima kasih pak Sumartono. Salam kenal dari solo.

    1-10 11-20 21-23